ajbolit444 (ajbolit444) wrote in thecommunity,
ajbolit444
ajbolit444
thecommunity

Мнения Учёных, об "Образовании Мыслесферы Человека"...


В целом, неплохие, Достоверные выводы... НО, без учёта основы Творца... Настоящий Человек, не есть БИОРОБОТ, не есть РАБ, и не есть НЕЧТО... Ибо есмь ОН, Семя Творца... И, цель создания "Сынов" своих, определенна Чётко... Выход в Мир Творца, Его полновесным Ребёнком... Естественно, после Созревания... подробнее тут - Откровение от Айболита. Смысл Жизни... (Айболит)


cuBo90rySOE

УЧЁНЫЕ ОБ ИНФОРМАЦИИ, МЫСЛЯХ, СПОСОБАХ МЫШЛЕНИЯ, ИХ ЗНАЧЕНИИ И ВЛИЯНИИ НА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ...
hMhY4c6cTlM
Проблемой сознания на современном уровне занимаются очень многие ученые. Физическая реальность сознания уже не вызывает сомнения. Ученые идут дальше, они пытаются понять, как информация поступает в наш мозг, что происходит при этом в мозге и в человеческом организме, как проявляет себя наше сознание.
В свое время В. В. Налимов обосновал две формы поступления информации в мозг, определяемые рефлективным и континуальным мышлением.
В первом случае человек получает информацию словами, думает словами, а иногда преобразует их в образы. Такой способ передачи информации (вербальный) обладает малой информационной емкостью, требует активного участия мозговых структур по расшифровке, переработке, дополнению принятой информации. Этот вид мышления не может существовать без языка. Незнание языка делает получаемую информацию бесполезной для создания образа.
При континуальном сознании мышление осуществляется не словами, а образами. Такое образное мышление характеризуется большим поступлением информации в мозг в единицу времени, несоизмеримым с вербальным мышлением (118, с. 8).
Образным мышлением пользуются и человек, и животные, Но с развитием вербального, логического (выраженного словами) мышления оно стало для человека основным. Вербальное мышление позволяет развиваться абстрактному мышлению и дает некоторые преимущества в общении.
За эмоции и образное мышление отвечает правое полушарие головного мозга. Логическое и абстрактное мышление находятся под контролем левого полушария, ставшего для человека ведущим. Правое полушарие сначала у мужчин, а потом все чаще и чаще у женщин оказывалось в подчиненном положении. Мы стали, меньше жить эмоциями, больше логикой.
Что же здесь плохого? Например, вся наука строится на логике. Как пользуются животные своим образным мышлением, и почему они нам не завидуют? Или завидуют? Давайте обратимся к простым примерам.
В доме умер человек. На дворе завыла его собака. Откуда она узнала о моменте смерти? Накануне землетрясения, наводнения и других стихийных бедствий животные начинают спасаться бегством. Во время второй мировой войны в Англии кошка не поленилась перетащить весь свой выводок в другое крыло госпиталя, где она жила, а позже на покинутое место упала бомба...
Случайность? А другая кошка ночью разбудила хозяйку, вынудив все семейство выйти из дома, и вовремя: в дом попал снаряд. И таких примеров очень много. В Англии была даже выпущена медаль для награждения кошек за спасение людей (75, с. 23).
Получается, что животные и, как выяснилось, даже растения владеют каким-то очень важным способом получения информации, недоступным человеку, “венцу творения”. А этот способ — есть метод прямого знания, основанный как раз на образном мышлении, на работе правого, эмоционального полушария. Этому можно научиться, чтобы в какой-то степени восстановить утраченное умение.
В полной мере способностью к образному мышлению обладали представители древних цивилизаций. Анализ описания жизни атлантов, выполненный доктором медицинских наук Э. М. Каструбиным, позволяет сделать вывод о том, что они представляли “правополушарную цивилизацию”, где интуиция была способом познания. Общение их происходило путем передачи образов, язык отсутствовал. Их мозг мог создавать особые резонансные эффекты с тонкоматериальным миром, источником созидательной энергии. С помощью неведомой нам психической энергии они могли создавать материальные ценности.
“Сейчас уже не вызывает сомнения, что многие представители ушедших цивилизаций могли пользоваться возможностями Единого Информационного Поля, а их мозг содержал самые различные программы дистанционного взаимодействия с единым информационным семантическим Сознанием” (118, с. 8).
Предшествовавшая нам цивилизация лишилась возможности атлантов, но смогла выжить благодаря появлению языка и сознания. Это был компенсационный подарок природы, обеспечивающий выживание человечества: мы являемся классической „левополушарной цивилизацией", наш разум создает язык и культуру, нашим девизом этики и морали является формула „не вопреки здравому смыслу"”.
Представляет определенный "интерес интервью известного ученого Ю. А. Фомина, данное корреспонденту журнала “Терминатор” (103, с. 7). На вопрос журналиста: “Как вы представляете себе сверхчеловека XXI века?” — ученый ответил так: “Проблема заключается в получении человеком информации. При вербальных взаимоотношениях мы можем воспринимать лишь до 500 бит информации в секунду. Буква русского алфавита равна 5 бит. А мозг воспринимает четыре миллиарда бит в секунду.
Раньше люди могли общаться друг с другом на чувственном уровне, но потом огрубели и целиком перешли на вербальные отношения. До сих пор некоторые племена, находящиеся на первобытной ступени развития, многое воспринимают на уровне чувств, интуиции. Хорошая мать, несмотря ни на что, почувствует, что ее ребенок в беде, даже если он далеко от нее.
— Вы говорите о телепатических контактах?
— Восприятие образов и есть телепатический контакт.
— Вы предполагаете, что в XXI веке такими способностями будут обладать многие люди?
— Не предполагаю, а знаю это совершенно точно. Человек будущего откажется от языкового обмена информацией, сделавшись как бы частицей общего мозга. Каждый от рождения будет обладать теми знаниями, которыми располагает человечество. И с собственным организмом у человека будут совсем другие взаимоотношения. Он сможет воздействовать на свой организм в нужном направлении, начиная от самоисцеления и заканчивая самоуничтожением. Но главное, изменится его сознание”.
Каковы же каналы поступления информации в мозг? В результате многочисленных экспериментов и научных исследований к интересным выводам пришел в своей работе А, В. Бобров (120, с. 58), Он, как и многие другие, утверждает, что в основе механизма сознания лежат полевые информационные взаимодействия, и приводит основания для такого утверждения:
- современными научными методами в коре головного мозга не обнаружены центры мышления и памяти, а также специфические структурообразования, регулирующие функции мышления и памяти;
- механизм реализации мышления и памяти, по его утверждению, неизвестен;
- мышление и долговременная память не могут быть реализованы на пути распространения нервных импульсов по нейронным сетям головного мозга, поскольку скорость перемещения потенциала действия вдоль нервного волокна и время синаптической передачи не обеспечивают реально существующее быстродействие механизмов мышления и памяти. Такое быстродействие при переносе, запоминании и извлечении из памяти ничем не ограниченных объемов информации может осуществляться только на полевом уровне;
- биологические системы обладают материальной основой для реализации механизма сознания на полевом уровне. Исходящее от них излучение несет сложную информацию и имеет, как считает А..В. Бобров, торсионную природу.
Действительно, деятельность человека в значительной степени зависит от спинового состояния молекул, входящих в состав любой клетки. Каждая клетка создает свое торсионное поле и подвержена воздействию внешнего торсионного поля. И если в качестве клетки выступает клетка мозга с особенно тонкой организацией-нейроном, то естественно предположить, что торсионные поля будут индуцировать некие образы сознания.
Совокупность торсионных полей всех молекул нейрона образует торсионное поле нервной клетки, несущее информацию о ее состоянии — возбужденном или спокойном. В свою очередь, торсионное поле нейрона является частью торсионного поля коры головного мозга, которое несет информацию об идеях (образах). Следовательно, при воздействии внешних торсионных полей в клетках мозга формируются спиновые структуры, которые вызовут в сознании соответствующие образы и ощущения (85, с. 134).
Доктор физико-математических наук Л. В. Петрова, которая вот уже восемь лет занимается исследованиями психофизики, говорит о мощном воздействии психической энергии на физические процессы, на судьбу отдельного человека и о том, что с помощью торсионных полей можно объяснить любую проблему, связанную с психической энергией. Причем психическая энергия исследуется как реально существующее энергетическое поле.
“Обмен словом, мыслью — это обмен мощным зарядом энергии. И это уже научное знание! Человек есть веточка человечества, радость и боль каждого неизбежно отражается на всех. Исследования показали, что 70% детей с ДЦП рождаются у родителей, решающих до третьего-четвертого месяца, быть ребенку или не быть. Дети с ярко выраженным косоглазием и близорукостью рождаются у пары, где один из родителей хочет девочку, а другой — мальчика” (108),
Все вышесказанное убедительно подтверждает: наши мысли и чувства — это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей, “Уравнения, описывающие мысль, нелинейны. Это говорит о том, что мысль может влиять сама на себя, то есть представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью” (108).
“Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей жизни” (98, с. 18).
Как же важно каждому из нас знать об этом, помнить об этом! Вот почему эзотерика всегда утверждала, что контролировать свои мысли чрезвычайно важно, так как мысль материальна! И как легкомысленно мы всегда относились к этому предупреждению. Может быть, наука заставит нас обратить внимание на свои слова и мысли?
Мысли проносятся в мозгу очень быстро и сначала трудно их выразить. А наш речевой аппарат, напротив, работает медленно. И если мы сможем начать “редактировать” свою речь, прислушиваясь к тому, что собираемся сказать, и не позволять себе произносить ничего негативного, тогда мы овладеем искусством управлять своими мыслями.
Произносимые нами слова обладают громадной силой, хотя многие из нас не понимают всей их важности, Слова — основа всего, что мы регулярно воспроизводим в своей жизни- Мы постоянно что-то говорим, но делаем это небрежно, редко задумываясь о содержании и форме наших высказываний. Мы не обращаем внимания на то, какие слова мы выбираем. И оказывается, большинство из нас использует отрицательные формы. А следовало бы всегда помнить о том, что “словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести!”
Каждое слово, каждый звук, произносимый нами, каждая мысль, излучаемая нами, искажают физический вакуум вокруг нас и создают торсионные поля. Эти поля могут быть правого и левого вращения (в зависимости от мысли или слова) и их воздействие на любого другого человека, да и на нас самих, может быть либо положительным, либо отрицательным.
Очень мощные генераторы негативных торсионных полей, настоящее психотронное оружие — телевизоры. С их экранов потоком льется кровь, жестокость, насилие, пошлость, страсть, эротика — так называют чуть разбавленную похоть. Эти виды торсионных полей сразу же начинают разъедать ткань судьбы тех людей, которые подвергаются такой обработке.
И жизнь наша, и политика с экономикой — это проявляющаяся в материи картинка, которую мы перед этим рисуем в торсионных полях. Почему мы так мрачно живем? Потому что мы рисуем свое будущее торсионами ужаса, раздражения, ненависти, злобы. Скоро монстры сойдут с экрана в нашу жизнь.
Для противодействия всему этому негативу во многих странах Европы и в США стали создавать школы, изучающие менталитет успеха на базе взаимодействия с информационным полем Земли. В основе этого психологического открытия — обучение человека приемам чувствовать себя счастливым,
Нужно исключить из своего сознания мысли о неудачах, переключить себя только на успех во всем. Концентрация на успехе заставит нас думать и говорить только о нем, чувствовать его. Нужно любым способом отказываться быть неудачником и ничтожеством. Понятие “успех? вызовет качественный сдвиг в нашем сознании, и это обязательно отразится на наших делах.
Разработчиком этих принципиальных положений по востребованию успеха и использованию информационно-энергетического поля стал американский профессор Ч. Тойч (118,с.85).
Но сознание способно на большее. Сознание создает мыслеформы — некоторые устойчивые полевые образования, несущие определенную информацию (113, с. 7). А. П. Дубров идет в своих выводах несколько дальше:
“Сознание способно не только создавать мыслеформы, но и объективизировать их по своему желанию из виртуальных частиц. Из этого следует, что сама мысль, возникшая у человека, представляет собой универсальную энерго-полевую субстанцию, способную трансформироваться в любые виды материи и взаимодействовать с виртуальными частицами физического вакуума” (88, с- 18). Здесь уместно вспомнить о материализации предметов из “ничего” Сатья Саи Бабой.
Если учесть, что Вселенную можно рассматривать как супер-ТВМ, то “человеческий мозг есть всего лишь биологический компьютер и приемопередатчик информации”. Так считают многие ученые, например, лауреат Нобелевской премии антрополог проф. Р. Эклс (63, с. 53).
Биологический компьютер или, как его еще называют, “биокомпьютер сознания — БКС”, основанный на молекулярной элементной базе, обладающий памятью и способностью мышления, включает в себя кору головного мозга и некоторое пространство физического вакуума конечного размера вокруг человека.
Это означает, что функционирование такого БКС происходит на уровне физического вакуума путем взаимодействия структур торсионных полей, создаваемых корой головного мозга индивида, с торсионными полями, образованными другими объектами.
Академик А. Е. Акимов по этому поводу пишет (85, 135); “Индивидуальное сознание как функциональная структура включает в себя не только собственный мозг, но и структурированный в виде торсионной вычислительной машины физический вакуум в пространстве около мозга, то есть является своеобразным биокомпьютером”.
Такая точка зрения не расходится с мнением профессора Э. К. Бороздина, который считает, что информация содержится во всех частях физического тела, в тонкоматериальных и духовных телах человека и других живых существ, а мозг является устройством, обеспечивающим выбор нужной информации и ее обработку до состояния, которое может быть осознано или воспринято на уровне подсознания или сознания (46, с. 58).
Подобную оценку дает и Дигениус Ван Руллер (76, с. 237): “Часть нашего мозга может работать как телевизионный приемник и передатчик, а другая часть может обрабатывать и оценивать информацию”.
Из книги Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. - “Физика веры”


Удачи.Айболит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments