vk68 (vk68) wrote in thecommunity,
vk68
vk68
thecommunity

О борьбе с коррупцией.

Оригинал взят у vk68 в О борьбе с коррупцией.
Коррупция есть благо для России.

Борьба с коррупцией есть подрыв развития и благосостояния России.

Вот такие тезисы. Это просто услышал на днях, что начинается суд над неким бывшим губернатором по обвинению якобы в получении взятки. В простонародье - коррупции. Да впрочем совсем не о нем.

Возьмем два соседних региона. Задача любого региона - развитие. Привлечение инвестиций. В одном регионе сидят чиновники и не берут взятки. Или берут, но очень осторожно. У своих. Чужие там не ходят. И что в остатке? Одни и те же люди. Нет притока финансов. Идет жесточайшая эксплуатация региона. Как ресурсов, так и населения. Ведь еще Ломоносов определил, что из ничего не рождается ничто. Простое перераспределение ресурсов в пользу определенных и очень огранниченного круга лиц.

А теперь возьмем другой регион. Там - простор для чиновников. У них просто конкуренция предложений. Как "своих", так и чужих. И что же получаем? А все замечательно. Идет конкуренция. Кто мощнее, у кого денег больше, тот и побеждает. В регион идут сторонние финансы. Приходят большие фирмы. Создаются новые рабочие места, растут зарплаты, повышается уровень жизни и благосостояния. Вот она конкуренция в действии. Рынок.

Что мы в итоге получаем. Коррупция есть лишь проявление конкурентной борьбы. И даже ее вдохновитель. Здесь я не говорю про откаты например, на госзакупках. Сие есть просто воровство. И давайте не путать это с коррупцией.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments