LikeBear (likebear) wrote in thecommunity,
LikeBear
likebear
thecommunity

Единая Россия поручилась за сирот.

Наверное ни для кого не секрет что Единая Россия , после новогодних праздников усиленно взялась реализовывать проект "России важен каждый ребенок".
     Не удивительно, теперь когда мы оградились от американских садистов-усыновителей , мы просто обязаны , сколько это в наших силах помочь детям сиротам.

За январь правительством России , при инициативе партии "Единая Россия" , было принято уже ряд ключевых мер по реализации поддержки усыновителей.  Вот только одни из самых важных мер :
Чиновники увеличили срок действия медицинских справок с трех до шести месяцев. «Нередки случаи, когда вследствие задержки с оформлением срок действия указанных медицинских документов истекает»
Другое важное нововведение — сокращение до десяти дней срока вступления в силу решения суда об усыновлении. С 1 января 2012 года он составляет 30 дней. На деле получается, что ребенок уже имеет семью, но вынужден еще месяц провести в детдоме.

Чиновники предлагают финансово стимулировать усыновление детей инвалидов,  и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка


И это только начало!



Недавно встретил знакомого, социального сироту, так получилось что сейчас он живет в детдоме , он рассказал что  у них в детдоме очень большие надежды возлагают  на эти перемены в законодательстве, и даже рассказал мне о том какие трудности ещё испытывают дети сироты, и возможные пути их решения (думаю для этого можно написать целый отдельный пост)










«Мы убеждены, что предлагаемые решения упростят процедуру усыновления для многих семей, которые хотели бы взять приемного ребенка»
подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов





Я очень рад что в России по отношениям к детям-сиротам наступил коренной перелом. Уже несколько недель собирается рабочая группа по развитию института усыновления в России , видно что государство наконец то взялось твердо и окончательно разрешить вопрос с детьми-сиротами .  

Как говорила одна восточная мудрость "Сильно то государство, где должным образом уделяют внимание образованию и воспитанию подрастающего поколения детей"

Теперь можно с гордость сказать что Россия согласна этой восточной мудрости -сильное государство!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments