hyliganka_28 (hyliganka_28) wrote in thecommunity,
hyliganka_28
hyliganka_28
thecommunity

Пресс-конференция Путина: рекорд почти побит

Сегодня Владимир Путин в прямом эфире ответил на 70 вопросов журналистов за 4,5 часа. Всего выступления я не видела (удивляюсь, как Путин все это время "выстоял"), смотрела отрывками. Но по своей девичей везучести, попадала я на самое интересное :).

Включила трансляцию на вопросе про отставки министров от журналистки из ИТАР-ТАСС:"С чем это связано? Ваши требования повысились или вы просто недовольны их работой?". Ответ был следующим:"Не так уж много было уволено. Выговор я сделал трем министром. С чем это связано? Ситуация в стране изменилась". Еще как изменилась... Коррупционеров с должностей стали гнать. И это благое начинание. Не останавливайте его, Владимир Владимирович.

Потом была скукота про сельское хозяйство и сложные экономические термины, в которых я не шибко сильна, потому я ненадолго отошла... Вернулась на вопросе про М-10 (кто не знает, трасса Москва-Питер) и про усыновление детей. Вопрос задала журналистка с Эхо Москвы. Ответ был разрушающим либеральную логику:"В результате событий вокруг Химкинского леса все работы были перенесены на полтора года.(Кто в этом лесу живет? Чирикова. Кто виноват, что строительство перенесено? Чирикова. Либеральные грабли им же в лоб :). - авт.) Важно, чтобы был прямой цивилизованный диалог. Чтобы люди понимали, чего они добиваются и о чем они говорят". Вторая часть ответа (про усыновление детей) была также лаконична:"Я его не видел пока, текста не знаю. Мне надо посмотреть. Сегодня-завтра я это сделаю. Тогда посмотрим".

Ну и потом я что-то совсем закрутилась... В итоге снова включила трансляцию в аккурат перед вопросом корреспондента Лос-Анжелес Таймс. И вот это было интересно. Вопрос был поставлен провокационно: "у России было 3 года, чтобы дать объяснения по делу Магнитского. Но ответа нет. Что же случилось с деньгами, которые якобы были украдены из бюджета? Что произошло с Сергеем Магнитским?" (Хотя какого, простите, хрена мы перед америкосами должны отчитываться вообще???). Но и ответ был стоящий (публикую почти полностью, ввиду насыщенности текста) :"Когда произошла трагедия с Магнистским, я был председателем правительства. Откровенно говоря, я до сих пор деталей этого трагического случая не знаю. Вопрос в том, что американские законодатели избавились от одного антироссийского документа, но сразу приняли другой. То есть США попытались показать нам, кто здесь хозяин. Это огорчает. Теперь о Магнитском. Он умер от сердечного приступа. Вопрос в том, что ему не оказали помощь. Если это так, это нужно выяснять. Третье. Вы думаете, что в американских тюрьмах люди не умирают, что ли? А то, что американские власти, нарушая юрисдикцию других стран, хватают на их территории людей и тащат в американскую тюрьму, - это нормально?"

Комментарии излишни. Американец как сидел красный, так таким и остался до конца эфира после такого ответа, с ярко выразительной пичалькой на лице :) 

Вот тут меня взяла гордость за нашего Президента. Не дал страну в обиду. Приехал он тут, права качать. В Америке у себя пусть качает, а то в их выборах-то тоже мало что честного было. 

А Путин молодец. Страну поднимает и недругам с завистниками скучать не дает. Умничка ^_^

.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments