mat_fisher (mat_fisher) wrote in thecommunity,
mat_fisher
mat_fisher
thecommunity

Человек хороший, позолоти бабушке ручку

DETAIL_PICTURE_595310
На что на самом деле потратила миллионы из американских грантов Московская хельсинская группа и как дошла до такой жизни

20 ноября 2012 года вступили в силу поправки в закон «Об НКО». Справочно, НКО – некоммерческие организации, т.е. объединения граждан, которые в своей деятельности не преследуют получение материальной выгоды.
«О, ужас, это случилось!» - завопили патриоты России с американскими паспортами. Недавно в топ «Яндекса» попало тревожное сообщение Московской хельсинкской группы (МХГ), многолетним лидером которой является Людмила Алексеева. Члены группы в лице бабушки Люды молят россиян о помощи. В соответствии с законом «Об НКО», организации принимающие участие в политической деятельности, либо оказывающие влияние на общественное мнение, получающие иностранные деньги, обязаны зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Таков закон!
Но МХГ гордо отказалась от иностранной помощи, заявляя о том, что не является «иностранным агентом».
Людмила Алексеева признается, МХГ обнищала. Им не на что продолжать свою деятельность. А какую деятельность? Чем вы занимались все эти годы? Кому и в чем помогали? Почему обнищали?
А ведь есть, зачем просить россиян, слишком много становится недоступным, без зарубежных денег. Достатку бабушки Люды должны завидовать скромные пенсионеры и не только они. Пройдемся по вершкам расходов бабули за один лишь год, что так сказать на виду:

2011 год – летом круиз на теплоходе по Дунаю - 150-200 тысяч рублей;
2012 год – летом отдых в пансионате Подмосковья - 120-130 тысяч рублей;
2012 год – 20 июля 85–й юбилей бабушки Люды, ресторан в центре Москвы, 300 гостей - 350-400 тысяч рублей;
2012 год – покупка офиса МХГ в центре Москвы – 24 миллиона рублей...

А еще много лет жить и работать бабушке Люде помогают личный водитель (450-500 тысяч рублей в год) и домработница (420-450 тысяч рублей в год).
Это без затрат на ЖКХ, лекарства, культурный отдых, да и гости, не глодают кости и т.д.
ИТОГО РАСХОДЫ ПЕНСИОНЕРКИ ЗА ОДИН ГОД СОСТАВИЛИ ПОРЯДКА 26 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Представьте себе доходы. Каков размах!?
Похоже, что не МХГ отказалась от иностранных денег, а зарубежные спонсоры, которые вздохнули с облегчением в связи с изменениями в российском законодательстве об НКО.
Дорогие россияне, не дайте понизить уровень жизни бабушки Люды, будет стыдно перед мировым сообществом! Подайте ей!

P.S. А все ли доходы и расходы бабушка Люда указала в налоговой декларации?

495_8376
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments